참여연구실 연구원

  • HOME
  • 센터 및 참여연구실
  • 참여연구실 연구원

본문

오덕환 교수

농업생명과학대학 식품생명공학과

Tel033-250-6457

E-maildeoghwa@kangwon.ac.kr

주요경력

▶ 학력
· 미국 루이지애나주립대 농학박사

▶ 주요경력
· 한국식품저장유통학회 회장(현)
· 한국식품기술사협회 회장(현)
· 국무총리실 식품안전정책위원회 자문위원
· 식품의약안전처 축산물위생/식품위생 심의위원
· 농립축산식품부/농산물품질관리원 자체평가위원(현)
· 농림수산검사검역본부 축산물 식품위생 전문위원
· BK21플러스 창의인재양성사업팀장(현)

▶ 주요연구분야
· 식중독 미생물 신속진단 및 제어기술개발
· 프리바이오틱스/프로바이오틱스 특성규명 및 소재개발
· Gut Microbiota Modulation을 이용한 질병예방 기능성효능 및 제품개발
(항균, 항산화, 면역증진, 항고혈압, 항당뇨, 항콜레스테롤, 인지개선증진 등)

▶ 선발기준
· SCI(E)/SCOPUS 논문: Current trends and perspectives of bioactive peptides. Critical Reviews Food Sci Nutr. (IF:5.492) 외 289
· 특허: 출원 29건, 등록 20건, 기술이전 7건

(24341) 강원도 춘천시 강원대학길 1 강원종합기술연구원 TEL : 033-250-8936 FAX : 033-259-5748 E-MAIL : kiit@kangwon.ac.kr

ⓒ 2018. 강원종합기술연구원 ALL RIGHTS RESERVED.